80 Persen paspor Jemaah Haji Kota Bogor Sudah Rampung

Ditulis oleh anggoro husni pada Senin, 19 Juni, 2017

Bogor (Sinhat)--Kantor Kementerian Kota Bogor sudah menyelesaikan 80 persen paspor Jemaah hajinya dari kuota jemaahnya sekitar 984 tinggal 140 paspor yang belum selesai. Demikian dikatakan Deden Mahmuddin staf Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Kota Bogor saat ditemui dikantor kerjanya. Senin (19/06/2017)

"Alhamdulillah 80 persen paspor sudah rampung, tinggal sekitar 140 paspor lagi yang belum," kata Deden.

140 paspor yang belum terselesaikan itu kata Deden akan langsung diselesaikan secepatnya dan setelah itu akan langsung di antar ke Kanwil Kemenag Jawa Barat di Bandung.

"140 paspor akan kita kebut setelah itu akan kita antar ke Kanwil," ujarnya

Dalam penyelenggaraan haji tahun ini Kota Bogor mendapatkan kuota haji 984 yang akan di bagi menjadi dua setengah kloter menurut hasil Qur'ah (undian). Setengah kloter itu, lanjut Deden akan bergabung dengan kloter lainnya yang masih dalam satu embarkasi.

"Kota Bogor akan mendapatkan dua setengah kloter," tuturnya (ha/ha)