Hari ke 8 Pelunasan BPIH Reguler, Sudah 146.663 Jemaah Haji Lakukan Pelunasan

Ditulis oleh anggoro husni pada Kamis, 20 April, 2017

Jakarta (Sinhat)— Untuk Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) regular sampai dengan hari ke-8, tercatat 146.663 jemaah haji sudah melakukan pelunasan BPIH.

"Sudah 72.42% kuota jemaah haji reguler yang sudah terlunasi sampai dengan sore ini," kata Kasubdit Pendaftaran Haji Noer Aliya Fitra di Jakarta, Kamis (20/04/2017).

Dirinya berharap jemaah yang belum melakukan pelunasan bisa segera melunasi BPIH nya. Ini dikarenakan pelunasan BPIH tahap pertama bagi jemaah haji regular akan berlangsung sampai dengan 5 Mei 2017 mendatang. Pelunasan dilakukan pada setiap hari kerja dengan waktu pembayaran untuk Indonesia Bagian Barat pukul 08.00 -15.00 WIB, Indonesia Bagian Tengah pukul 09.00 -16.00 WITA, dan Indonesia Bagian Timur pukul 10.00 -17.00 WIT.

Jemaah diimbau untuk memanfaatkan sisa waktu pelunasan tahap 1 karena jika habis waktu pelunasannya, alokasinya sudah bukan lagi diberikan kepada mereka. Kata Nafit, pelunasan tahap dua akan digunakan untuk jemaah gagal sistem, sudah haji, penggabungan mahram, dan lansia yang memenuhi syarat.

Keputusan Menteri Agama (KMA) No 75 Tahun 2017 tentang Penetapan Kuota Haji Tahun 1438H/2017M mengatur bahwa kuota haji Indonesia berjumlah 221.000 yang terdiri dari kuota haji reguler (204.000) dan kuota haji khusus (17.000). Kuota haji reguler terbagi menjadi dua, yaitu: 202.518 untuk jemaah haji dan 1.482 untuk petugas haji daerah.(ha/ha)


Scroll to Top