Tidak Terima Dana Optimalisasi, TPHD Bayar BPIH Penuh

Jakarta (Sinhat)--Selang beberapa jam setelah penetapan besaran BPIH tahun 1438H/2017M oleh Kementerian Agama dan Panja Komisi VIII DPR RI, Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah segera melaksanakan Rapat Penyusunan Rancangan Keputusan Presiden tentang Penetapan Biaya Penyelenggaraan

DPR dan Kemenag Sepakat Tingkatkan Layanan Haji

Jakarta (Sinhat)—Pembahasan BPIH oleh Panitia Kerja (Panja) Komisi VIII DPR RI dan Kementerian Agama RI mendekati titik akhir. Berbagai kesepakatan telah bulat mendapatkan persetujuan dari Panja BPIH, seperti hasil konferensi pers di Jakarta, Kamis (23/032017).

Jemaah Haji Khusus Bisa Lunasi BPIH Mulai 29 Maret 2017

Jakarta (Sinhat)—Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah melalui surat Nomor B-23001/DJ/Dt.II.II.1/Hj.00/03/2017 tertanggal 23 Maret 2017 telah menginformasikan kepada pimpinan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) perihal pelunasan BPIH Khusus Tahun 2017.

Sambut Musim Haji, Kemenag Se-Jabar Pastikan Biometrik Siskohat Telah Siap

Sumedang (Sinhat)—Untuk memastikan kesiapan dan kondisi jaringan Siskohat di Jawa Barat, tim teknis Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) dari Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah melakukan pengecekan perangkat berfungsi dengan baik guna pendaftaran pelayanan pendaftaran haji.

Diapresiasi Bappenas, Info Layanan Publik Haji Didistribusikan ke 70 Negara

Jakarta (Sinhat)--Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) mewakili Kementerian Agama sebagai satu dari dua kementerian yang dilibatkan dalam Seminar dan Pameran Innovation In Public Service Through Open Data : Learning From Indonesian Cross-Sectoral Champions di Jakarta.

Halaman