Sajian Makanan di Embarkasi Maknyuss, Jemaah Haji Batam Acungi Jempol

Batam (PHU) - Jemaah haji kelompok terbang (kloter) 1 Embarkasi Batam merasa puas dengan katering yang disediakan oleh PPIH (Petugas Penyelenggara Ibadah Haji) di Asrama Haji Embarkasi Batam.
“Alhamdulillah, ini menu yang luar biasa, ada sayur, dagingnya pun enak, ada telur goreng, menu cukup komplit ada cabe sambelnya, ini menu yang sempurna lah untuk jemaah haji, mudah-mudahan dipertahankan dari tahun ke tahun, perfect,” kata jemaah haji asal Kabupaten Karimun saat mencicipi hidangan makan siang yang disediakan panitia.
Hal yang senada disampaikan oleh beberapa jemaah haji asal Kota Batam yang sedang menyantap makan siang bersama. “Mantap, ada telur, sayur, ada buahnya juga,” ucap mereka berbarengan sambil mengacungkan jempol, Selasa (23/05/2023).
Jemaah haji asal Natuna juga mengungkapkan kepuasannya atas konsumsi yang disediakan oleh pihak PPIH. “Alhamdulillah, untuk pelayanan jemaah haji tahun 2023 mantap, panitia melayani kami dengan baik,” ujarnya.
Sebanyak 369 jemaah haji kloter 1 telah berkumpul di Asrama Haji Batam. Sebelum keberangkatan ke Tanah Suci pada 24 Mei 2023 mereka mendapat pemeriksaan kesehatan, living cost (uang saku), dokumen perjalanan, dan gelang identitas jemaah.
Jemaah haji kloter 1 Batam berasal dari Kabupaten Natuna, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kabupaten Lingga, Kota Batam, dan Kabupaten Karimun. (Amilia).