Tutup Rakernas, Menag Minta Hasilnya Segera Ditindaklanjuti

Ditulis oleh anggoro husni pada Rabu, 31 Januari, 2018

Jakarta (PHU)--Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meminta seluruh jajarannya dapat menindak lanjuti apa yang dihasilkan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) kali ini. Demikian dikatakannya saat menutup Rakernas Kementerian Agama yang digelar di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, 29-31 Januari 2018 dan diikuti oleh seluruh pimpinan Kementerian Agama. Rabu (31/01)

Menag menegaskan, yang paling penting dari Rakernas ini adalah tindak lanjutnya.

“Kita sudah tahu hasilnya, ada yang sifatnya mandatori yang wajib dilakukan, program lain yang baru yang diinisiasi dana bisa dilakukan. Dan yang paling penting dari Rakernas ini adalah tindak lanjut,” ujar Menag.

Menag juga mengatakan, kalau rakernas ini ditutup, maka ini hanya seremonial saja, tapi hakekatnya ini baru mulai. Dirinya berharap, beberapa program bisa dilakukan dan dirasakan manfaatnya dalam waktu dekat.

Kepada seluruh pimpinan Kemenag, ia berpesan, dalam hal apa pun, berupaya dan bertindak haruslah yang terbaik.

“Biasakan berbuat yang terbaik di mana kita berada, termasuk di lingkungan Kemenag. Karena semua itu ada rekamannya, dilihat, dipelajari, dicontoh oleh lingkungan sekitar kita. Kita, peserta rakernas ini adalah yang terbaik di lingkungan masing-masing,” ujarnya.(dm/ha)