Bupati dan Kemenag Bener Meriah Sinergi Sosialisasi Pendaftaran dan Pembatalan Haji Reguler

bupati bm

Banda Aceh (PHU)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah melalui Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) mengadakan Sosialisasi Pendaftaran dan Pembatalan Haji Reguler bagi Imam Kampung dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah, Kamis, (15/10)

Sosialisasi regulasi di Aula Kankemenag ini diikuti sebanyak 50 Imam Kampung dalam 10 kecamatan yang berada di wilayah Bener Meriah, dan dilaksanakan sehari penuh.

Serta Kasi PHU Kankemenag Bener Meriah Azhari Ramadhan dengan judul "Syarat, Prosedur Pendaftaran dan Pembatalan Haji".

Acara ini dibuka langsung oleh Bupati Bener Meriah, yang juga pimpinan satu pesantren di daerah dingin itu.

Dalam arahannya, Sarkawi memberikan pemahaman tentang pembatalan keberangkatan haji pada tahun 2020 ini.

bener meriah

Untuk masyarakat yang mengalami  kegagalan keberangkatan haji tahun 2020 ini akibat adanya musibah yang kita rasakan bersama yaitu Covid-19.

"Musibah ini tidak hanya Indonesia yang merasakannya, tetapi dunia juga merasakan hal yang sama seperti yang kita rasa kan saat ini," ujar Sarkawi.

Selain itu Bupati juga menyinggung masalah estimasi keberangkatan haji setelah mendaftar.

"Banyak-banyak meminta agar dimudahkan dan disegerakan keberangkatannya kepada Allah." Sambungnya.

Di Akhir arahannya, Sarkawi juga menyampaikan amanah kepada masyarakat bahwa yang sudah mendaftar jangan dibatalkan.

"Bersama-sama kita doakan keberangkatan haji pada tahun 2020 ini yang sudah batal insyaAllah akan di berangkatkan pada tahun 2021," pinta kepala daerah yang produksikan kopi yang masuk terbaik itu.

hamdan

Sementara itu Kepala Kemenag Bener Meriah Hamdan dalam sambutannya mengatakan estimasi keberangkatan haji di Kabupaten Bener Meriah mencapai 29 tahun.

“Bagi Jemaah Calon Haji yang mendaftar di tahun 2020 ini estimasi atau perkiraan keberangkatan haji harus menunggu sekitar 29 tahun,” tutup Hamdan.

Yakub Kemenag Aceh
husni anggoro