Ditjen PHU Ingin PLHUT Jadi Percontohan Proyek SBSN

khoirizi

Temanggung (PHU)—Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama mendorong pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) di beberapa Kabupaten/Kota menjadi proyek percontohan bagi pembangunan gedung layanan yang dibiayai dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).

Plt. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Khoirizi mengatakan program Kemenag yang dibiayai dari SBSN ini merupakan salah satu dari 6 program prioritas Kemenag yang diinisiasi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

“Pak Menteri saat ini punya program revitalisasi gedung KUA, kalau proyek ini berhasil, PLHUT bisa jadi role modelnya,” ucap Khoirizi saat meninjau pembangunan Gedung PLHUT Kabupaten Temanggung Jawa Tengah. Senin (16/08/2021).

Maka dari itu, kata Khoirizi, progres pembangunannya harus selalu diawasi dengan serius agar pengerjaannya selesai sesuai target dan waktu dan tidak terjadi keterlambatan. “Rahasianya adalah pengawasan, kenapa selama ini ada pembangunan sering terlambat dan sering tidak tepat waktu? karena pengawasannya yang tidak serius, kalau pengawasannya serius, saya yakin tidak akan terjadi,” tegas Khoirizi.

Ia meminta kepada Kemenag Kabupaten/Kota memiliki proyek dari SBSN agar pengawasannya diperketat agar dapat menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kepada Bidang PHU Kanwil Kemenag Provinsi, Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, Konsultan serta Kontraktor masing-masing pegang jadwalnya, hari per hari, agar dia tahu, sehingga kalau ada keterlambatan sudah bisa membaca jadwalnya dan itu harus dilakukan semua pihak,” jelasnya.

Hadir dalam peninjauan Gedung PLHUT Kabupaten Temanggung Kasubbag TU Kantor Kemenag Temanggung Agus Latief, Kepala Seksi PHU Eko Widodo beserta jajarannya.

husni anggoro
husni anggoro