Gandeng Penghulu, Kepala KUA dan Tomas, Kemenag Pidie Gelar Sosialisasi Regulasi Haji

Aceh

Pidie (PHU)--Menggandeng penghulu, Kepala KUA serta tokoh masyarakat (Tomas), Kementerian Agama Kabupaten Pidie Provinsi Aceh menggelar Sosialisasi Pembatalan dan Pelimpahan Porsi Haji di aula Suman Mark Sigli, Selasa (24/11).

Acara dibuka langsung Kepala Kemenag Pidie Abdullah. Dalam arahannya dalam mensosialisasikan regulasi perhajian dan umrah, pihaknya mengajak ketiga elemen masyarakat tersebut.

"Penghulu, Kepala KUA serta tokoh masyarakat merupakan para tokoh terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat khususnya jemaah haji," kata Abdullah.

Peserta kegiatan ini, kata Abdullah berasal dari 23 Kecamatan di Pidie.

Selain Kepala Kemenag Pidie, para pembicara yang hadir terdiri dari Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh Arijal, serta Kasi Administrasi Dana Haji Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh Juhaimi.

Ketiga pembicara tersebut mengupas muatan UU Nomor 8 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, serta Kepdirjen 130 Tahun 2020 tentang Petunjuk Pelaksanaan Pelimpahan Nomor Porsi Meninggal Dunia atau Sakit Permanen, dan KMA 494 Tahun 2020, terkait pembatalan karena pandemi.

Yakub Kemenag Aceh