Kemenag Aceh Timur Tawarkan Layanan Terpadu Haji dan Umrah

aceh timur

Aceh Timur (PHU)--Kementerian Agama Aceh Timur terus meningkatkan pelayanan kepada Jemaah haji dan umrah, hal tersebut ditandai dengan pembangunan Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT).

Kepala Kantor Kemenag Aceh Timur Salman mengatakan dalam pelayanan haji, sering terjadi salah paham dengan masyarakat. Untuk itu, di sini, di pelayanan terpadu, masyarakat cukup berurusan di Kantor Kemenag saja, tidak perlu lagi pergi ke bank, karena di layanan terpadu kita sudah mendatangkan pihak bank.

aceh timur

Ia juga menjelaskan jemaah haji yang ingin mendapat nomor porsi tidak perlu antri atau datang ke bank. "Karena di Kemenag Aceh Timur sudah lengkap personil dari bank yang mau mendaftar haji mulai dari customer service, teller dan satpam, yang nantinya bisa kita lihat langsung proses pendaftarannya," kata Salman.

Selain itu, kata dia, pihak perbankan di Aceh Timur juga ikut bekerja sama dalam pendaftaran jemaah haji yang ada di kemenag Aceh Timur, sehingga jemaah haji yang ingin mendaftar haji ataupun mendapatkan nomor porsi tidak perlu bolak-balik ke bank kemudian ke Kankemenag.

"Menurut alurnya, jemaah haji harus ke Kemenag dulu kemudian diarahkan ke bank. Namun dengan hadirnya bank di Kemenag Aceh Timur, jemaah cukup datang di Kemenag saja dan langsung diproses  sehingga urusannya lebih optimal dalam pendaftaran haji," pungkasnya.

Yakub Kemenag Aceh
husni anggoro