Menag: Saya dan Wamen Tidak Terlibat Dalam Seleksi Jabatan

Pelantikkan Rektor dan eselon II (Foto: Furqon)

Jakarta (PHU) --- Menteri Agama Fachrul Razi mengatakan bahwa dirinya dan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'ad tidak terlibat dalam seleksi jabatan eselon I dan II di lingkungan Kementerian Agama, karena ada panitia seleksinya.

Pelantikkan Rektor dan Eselon II (Foto: Furqon)

"Seleksi jabatan eselon I dan II ini sudah melewati proses yang Panjang dan menghasilkan pejabat yang baru dilantik.  Saya tegaskan saya dan Wakil Menteri Agama tidak terlibat dalam seleksi yang dilakukan Tim Pansel,” ucap Menag Fachrul Razi kepada awak media usai melantik Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan 19 Pejabat Eselon II di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta, Jumat (10/07) siang.

“Saya dan Wamen hanya melakukan monitoring pada saat berlangsungnya proses seleksi. Jadi kalau disebut Wakil Menteri Agama tidak dilibatkan dalam seleksi ini ya memang kami tidak terlibat," kata Menag.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikkan dilaksanakan  sebanyak 12 pejabat hadir dalam pelantikan di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin, sedangkan delapan pejabat lainnya mengikuti prosesi pelantikan secara daring (dalam jaringan). Kedelapan pejabat tersebut adalah Kakanwil Kemenag Aceh, Gorontalo, NTB, Maluku, dan Kakanwil Kemenag Bali.

Selain itu, Kepala Biro pada IAIN Ternate, dan dua Kepala Biro pada Universitas Hindu Negeri Bagus Sugriwa Denpasar.

Tampak hadir saat pelantikan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi, Plt Sekjen Nizar Ali, Plt Irjen, para Dirjen dan Staf Ahli Menag.

Boy Azhar