Pemda Tanah Laut Perhatikan Jemaah Haji, Kemenag Kalsel Beri Apresiasi

kalsel

Pelaihari (PHU)  -  Kepela Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kalsel Rusbandi menyampaikan apresiasinya terhadap perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Tanah Laut (Tala)  kepada jemaah haji daerahnya.

"Kami ingin menyampaikan apresiasi dan beterimakasih kepada jajaran Pemda  Tala yang selama ini sudah memfasilitasi,  melayani jemaah haji dengan menyediakan transfortasi dan konsumsi untuk jemaah hajinya,  baik saat keberangkatan dari daerah ke embarkasi dan dari debarkasi ke daerah," katanya saat melakukan kunjungan koordinasi terkait layanan transfortasi daerah bagi jemaah haji di Kantor Setda Tala,  Rabu (27/01)

Menurut Rusbandi,  Perhatian yang di berikan oleh Pemda Tala patut untuk di contoh.  "Meski Pemda Tala tidak memiliki Perda dalam menyiapkan layanan transfortasi bagi jemaah haji,  namun mereka tetap konsisten menyiapkan anggaran untuk memfasilitasi sarana transportasi bagi jemaah haji setiap tahunnya,"  katanya.

Sebelumnya,  Kasubbag Kesejahteraan Masyarakat pada Bagian Kesra Pemda Tala Ikhwansyah mengakui bahwa pihaknya memang selalu mengagendakan dan menganggarkan dana untuk layanan jemaah haji daerah.

"Mungkin sudah sepuluh tahunan ini jemaah haji Tala selalu kita siapkan angkutan bus menuju asrama haji saat keberangkatan dan saat kembali pulang,  kecuali tahun kemaren dikarenakan memang penundaan penyelenggaraan pemberangkatan jemaah haji dikarenakan pandemi," katanya.

"Semoga saja kondisi pandemi ini segera berakhir,  dengan harapan kita dapat kembali memberikan pelayanan bagi para jemaah haji, " katanya.

Inmas Kalsel