Tiga Pesan Menag Kepada Seluruh Pejabat Kementerian Agama

Menag Melantik Pejabat Eselon I. (Foto: Daniel)

Jakarta (PHU) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan tiga pesan kepada pejabat dilingkungan Kementerian Agama, pertama, setiap pejabat Kementerian Agama harus bisa berperan sebagai jembatan umat, ulama dan umaro, masyarakat, tokoh agama dan pemerintah.

Kedua, “Menjadi pejabat waktunya terbatas, tetapi menjadi bagian umat dan bangsa itu adalah selamanya. Karena itu berbuatlah dan berkarya yang terbaik untuk umat, bangsa dan negara yang tercinta ini”, ujarnya.

Ketiga, “Hindari Korupsi dan penyalahgunaan jabatan serta penggunaan fasilitas negara diluar haknya, mulai hal hal kecil karena ini menjadi benteng kita agar terhindar dari hambatan hambatan yang lebih besar”, ucap Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada acara Pelantikkan empat pejabat Eselon I dan pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di lingkungan Kementerian Agama, Jumat (01/10/2021).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung dengan protokol kesehatan secara ketat di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta.

Turut menjadi saksi dalam penandatanganan berita acara Sekjen Kemenag Nizar dan Dirjen Pendidikan Islam Ali Ramdhani.

Hadir dalam pelantikan, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi, Penasihat dan Ketua DWP Kemenag RI, serta sejumlah pejabat Eselon I dan Stafsus/Tenaga Ahli Menteri Agama.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan selamat menjalankan tugas kepada pejabat Eselon I dan Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri yang Baru dilantik.

Ingat jabatan tidak selamanya, tetapi nilai nilai pengabdian, kejujuran, sikap rendah hati dan keteladanan akan terus dikenang selamanya,” ucap Menag.

Boy Azhar
Boy Azhar