Sukses Haji, Komisi VIII DPR: Layanan Kemenag Luar Biasa

23 Jul 2024 oleh Mustarini Bella Vitiara | dilihat 13882 kali

Yogyakarta (PHU) --- Masa operasional penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M belum berakhir, tetapi berbagai apresiasi atas kesuksesan layanan yang diberikan sudah mewarnai pembicaraan di masyarakat. Salah satu apresiasi disampaikan anggota Komisi VIII DPR RI MY Esti Wijayanti.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menilai layanan haji yang diberikan Kementerian Agama (Kemenag) sangat luar biasa. Apresiasi ini disampaikan Esti saat menghadiri Tasyakuran Kesuksesan Penyelenggaraan Haji 2024 di Yogyakarta.

“Pelayanan penyelenggaraan haji yang disuguhkan Kemenag sudah sangat luar biasa,” tutur Esti Wijayanti, Selasa (23/7/2024).

Kesimpulan ini disampaikan Esti setelah mendengar kesaksian para jemaah haji Indonesia. “Saya juga mendengar bahwa konsumsi untuk jemaah sesuai cita rasa Indonesia,” ungkap Esti didampingi Tenaga Ahli Subkhi Ridlo.

Turut hadir dalam tasyakuran tersebut, Kepala Kanwil Kemenag Daerah Istimewa Yogyakarta Ahmad Bahiej, Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag DIY Aidi Johansyah, serta para ASN dan tamu undangan lainnya.

Kakanwil Ahmad Bahiej mengungkapkan terimakasih kepada Menteri Agama dan segenap jajaran. “Alhamdulillah, terima kasih Gus Men Yaqut Cholil Qoumas dan segenap jajaran khususnya para petugas haji Indonesia. Penyelenggaraan haji tahun ini berjalan sangat baik, sukses dan lancar. Semoga seluruh jemaah haji Indonesia menggapai kemabruran,” tandas Ahmad Bahiej.