Ibadah Haji 2024 Berjalan Sukses, Kemenag NTB Gelar Tasyakuran

23 Jul 2024 oleh Winda Galuh Desfianti | dilihat 5292 kali

Mataram (PHU) -- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Tengah menyelenggarakan kegiatan Tasyakuran atas berakhirnya operasional Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2024/1445 M di Mushola MAN 1 Lombok Tengah, Selasa (23/7/2024).

Tasyakuran ini dirangkaikan dengan kegiatan Zikir dan Doa, serta mendengarkan testimoni dari KBIHU Al Aqobah dan jemaah haji terkait pengalaman mereka selama pelaksanaan haji.

Ketua KBIHU Al Aqobah, TGH Ma'arif Makmun Dirase, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Menteri Agama RI, H. Yoqut Cholil Qoumas, atas berbagai peningkatan pelayanan yang diberikan untuk memudahkan jemaah haji. Ia menyampaikan apresiasinya atas beberapa hal, seperti:

Lokasi pemondokan Jemaah haji asal NTB mendapatkan lokasi yang paling dekat dengan Masjidil Haram, hanya berjarak 1,3 KM dan dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Hal ini memudahkan jemaah dalam melaksanakan ibadah haji.

Kualitas makanan Katering haji menyediakan menu makanan khas Lombok yang disukai jemaah haji dan tidak hanya satu menu saja.

Inovasi Murur Layanan Murur, yang mengantarkan jemaah haji dari pemondokan ke Masjidil Haram dan sebaliknya, sangat membantu dan memberikan kemudahan bagi jemaah haji.

Lebih lanjut, TGH Ma'arif Makmun Dirase juga menyampaikan bahwa penyelenggaraan haji tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Hal ini berkat kerja keras semua pihak yang terlibat, mulai dari Kementerian Agama, KBIHU, hingga jemaah haji itu sendiri.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Kankemenag Kab. Lombok Tengah Nasrullah, Pendiri dan Pengasuh Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Manhalul Ma'arif Desa Darek sekaligus pimpinan KBIHU Al Aqobah Darek Kecamatan Praya Barat TGH Ma'arif Makmun Dirase, Pejabat Lingkup Kankemenag Loteng, Pejabat Lingkup Pemda Kab. Lombok Tengah, ASN Se Kab. Lombok Tengah, dan panitia PPIH.

Penulis : Kontributor Humas NTB