Ini Hasil Rekomendasi Mudzakarah Haji

Jakarta (Sinhat)--Mudzakarah Perhajian Nasional 2015 yang berlangsung 25-27 Februari di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta mengeluarkan dua butir rekomendasi terkait istitha’ah (kemampuan) kesehatan calon jamaah haji.

Kedua rekomendasi ini berdasarkan pada tujuh poin pertimbangan rumusan istitha’ah kesehatan pada rapat pleno peserta mudzakarah, Kamis (26/2) malam yang dipimpin Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah Abdul Djamil.

Rekomendasi Mudzakarah Haji Sebagai Dasar Kebijakan

Jakarta (Sinhat)--Direktorat Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) menyelenggarakan Mudzakarah Perhajian di Asrama Haji Pondok Gede. Mudzakarah kali ini membahas masalah kriteria istita’ah (kemampuan) dari sisi kesehatan dan haji berulang-ulang.

Serial Reformasi Umrah: Ditjen PHU Lakukan FGD Blueprint Penyelenggaraan Ibadah Umrah

Jakarta (Sinhat)--Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) terus mengintensitaskan percepatan pengembalian reputasi penyelenggaraan umrah dengan melakukan Focus Group Discussion (FGD) Blueprint Penyelenggaraan Ibdah Haji sebagai pedoman dalam Key Performance Indicators (KPI) dalam pengukuran keberhasilan.

“Key Performance Indicators (KPI) ini penting dalam menentukan dan mengukur kemajuan terhadap sasaran reformasi umrah”, ujar Direktur Pembinaan Haji dan Umrah Muhajirin Yanis Rabu (25/4) saat membuka FGD di Kantor Kemenag Lapangan Banteng Jakarta.

Ditjen PHU Bahas Istita'ah Kesehatan dan Haji Berulang

Jakarta (Sinhat)-- Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) menyelenggarakan Muzakarah Perhajian. Muzakarah diselenggarakan Rabu (25/02) di Asrama Haji Pondok Gede ini mengangkat tema “Istita’ah Kesehatan dan Haji Berulang-ulang”.

Dirjen PHU Abdul Djamil menegaskan bahwa muzakarah ini menjadi bagian dari upaya Kemenag untuk terus mencari solusi atas persoalan antrian haji yang semakin panjang. Menurutnya, antrian haji saat ini mencapai 20 tahun di Kalimantan Selatan, dan yang terpendek sudah mencapai 9 tahun di Sulawesi Utara.

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Laporan Bulanan Posisi Saldo Pengelolaan Dana BPIH

Investasi Penempatan Dana Haji Tahun 2010 - 2013