DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP II TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) PELUNASAN BPIH REGULER TAHAP KEDUA DIMULAI PADA 20 JUNI-30 JUNI 2016 KEMENAG HIMBAU JEMAAH HAJI SEGERA LAKUKAN PELUNASAN PELUNASAN TAHAP PERTAMA DIMULAI PADA 19 MEI-10 JUNI 2016 PELUNASAN DILAKUKAN DI BPS BPIH PADA PUKUL 08.00-15.00 WIB, 09.00-16.00 WITA, 10.00-17.00 WIT BIAYA PENYELENGGARAAN IBADAH HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI KHUSUS BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) KEMENAG DAN DPR SEPAKATI BPIH 2016 TURUN 132 USD (KLIK DISINI) DAFTAR TRAVEL UMRAH BERIZIN YANG DIJATUHI SANKSI SAMPAI DENGAN TAHUN 2015 (KLIK DISINI) SIARAN PERS DITJEN PHU 15 FEBRUARI 2016 (KLIK DISINI) KEMENAG APRESIASI PUBLIK LAPORKAN TRAVEL UMRAH NAKAL RENCANA PERJALANAN HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) TUNTUT KERUGIAN, KUHI KEMBALI TEMPUH LANGKAH HUKUM DI ARAB SAUDI KEMENAG MERUBAH MASA KELAM PENYELENGGARAAN HAJI MENJADI MASA MELAYANI SUKSES HAJI BERSAMA DAN BERKELANJUTAN SELAMAT DATANG JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA SALEH PRIBADI DAN SOSIAL INGAT LIMA PASTI UMRAH AGAR AMAN DALAM BERIBADAH LAPORKAN PADA POLISI SETEMPAT JIKA DIDAPATI TRAVEL NAKAL PEMERINTAH INDONESIA SAMPAIKAN BELASUNGKAWA ATAS MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM DAN MINA PEMERINTAH BUKA CALL CENTRE +966543603154 SELAMAT JALAN JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA MENJADI HAJI MABRUR TIBA DI MAKKAH JEMAAH HAJI PUJI LAYANAN HAJI TAHUN INI BUS SALAWAT LAYANI JEMAAH HAJI INDONESIA 24 JAM KATERING JEMAAH BERCITA RASA INDONESIA MAKAN GRATIS 15 KALI (MAKAN SIANG) DI MAKKAH MAKAN GRATIS 9 HARI SIANG&MALAM PLUS SNACK DI MADINAH SUHU DI TANAH SUCI 45 DERAJAT CELSIUS, JAGA KESEHATAN & PERBANYAK MINUM AIR PUTIH PETUGAS SEKTOR KHUSUS SIAGA 24 JAM JAGA KEAMANAN JEMAAH HAJI INDONESIA PETUGAS HAJI INDONESIA KOMITMEN LAYANI JEMAAH HAJI DENGAN SEPENUH HATI JEMAAH DIHIMBAU JANGAN PERCAYAI ORANG LAIN SELAIN PETUGAS HAJI INDONESIA BAWALAH UANG SECUKUPNYA DAN SELALU BERSAMA ROMBONGAN JIKA BERPERGIAN PEMONDOKAN JEMAAH HAJI INDONESIA SETARA HOTEL BINTANG 3 & 4 GERAKAN NASIONAL 5 PASTI UMRAH (KLIK DISINI)

Tampung Masukan, Dirjen PHU Datangi Jemaah Haji ke Sejumlah Hotel di Madinah

Madinah (Sinhat)--Penyediaan pemondokan adalah salah satu layanan yang diberikan Kementerian Agama kepada jemaah haji Indonesia. Layanan ini diberikan saat jemaah haji tiba di Madinah maupun Makkah.

Di Madinah, pemondokan bagi jemaah haji Indonesia terletak di kawasan Markaziah. Dekat dengan Masjid Nabawi dan terjauh hanya berjarak 530 meter.

Hotel-hotel yang menjadi pemondokan jemaah haji itu rata-rata setara bintang tiga ke atas. Bahkan, beberapa hotel hanya berjarak sekitar 200 meter dari Masjid Nabawi.

Jaga Kesehatan Jemaah Haji, tim Sanitasi dan Surveillance Uji Kelayakan Menu Katering

Madinah (Sinhat)--Salah satu pelayanan yang diberikan kepada jemaah haji Indonesia adalah kelayakan dan kesehatan menu katering. Pengawasan ini penting agar kebersihan makanan bagi jemaah haji tetap terjaga.

"Tujuan kami adalah agar katering yang didistribusikan kepada jemaah haji layak dikonsumsi," kata Kepala Sub Seksi Sanitasi dan Surveillance, Klinik Kesehatan Haji Indonesia, Daker Madinah, Nirwan Andi Paewan, di Madinah, Kamis (25/08/2016).

Pasti: Tahun Depan Keuangan Haji di Kelola BPKH

Jakarta (Sinhat)--Direktur Pengelolaan Dana Haji, Kementerian Agama, Ramadhan Harisman mengatakan, Presiden Joko Widodo telah menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) 76/2016 tentang Tata Cara Pemilihan, Pengusulan, dan Penetapan Anggota Badan Pelaksana dan Anggota Dewan Pengawas serta Calon Pengganti Antar Waktu Anggota Badan Pelaksana dan Anggota Dewan Pengawas Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Alur Pendaftaran Haji Khusus

Alur Pendaftaran Haji Reguler