Daya Tampung Pelataran Tawaf Ditambah Untuk Haji Tahun Ini

Makkah (Sinhat)--Direktur Jenderal Proyek Presidensial Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Eng. Sulthan Al Qurasyi, menegaskan bahwa pekerjaan Tahap Ketiga dan terakhir Proyek Khadimul Haramain As Syarifain Raja Abdullah bin Abdul Aziz untuk menambah daya tampung Mataf (pelataran tempat tawaf) berjalan sesuai dengan rencana dengan memperhatikan jangka waktu yang ditetapkan.

Siskohat Mencatat Hari Kedua 3.165 Jamaah Haji Khusus Lunas

Jakarta (Siskohat)--Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terintegrasi (Siskohat) Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah mencatat bahwa 3.165 jamaah haji khusus telah melunasi Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Khusus pada penutupan hari ini, Rabu (25/03) sore.

Kuota jamaah haji khusus tahun 1436H/2015M berjumlah 13.600 orang. Angka ini terdiri dari 12.831 kuota jamaah dan 769 kuota petugas PIHK. Artinya sudah 24,67 persen kuota jamaah haji yang sudah terlunasi sampai dengan sore ini.

Publik Puas Atas Interaksi Layanan Informasi di Media Sosial Haji

Jakarta (Sinhat)--Hari Sabtu (21/03) lalu, Tim Pengelola Informasi Haji Direktorat Jenderal Peyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) melakukan jajak pendapat umum tentang layanan informasi haji. Layanan informasi haji ini berbentuk layanan yang diberikan kepada publik dalam berinteraksi langsung kepada Tim Pengelola secara tertulis (chatting) melalui media sosial Faceebook informasi.haji. Interaksinya berupa penyelesaian masalah, pendapat, tanyajawab dll melalui kanal media sosial tersebut.

8.93 Persen Hari Pertama Serapan Pelunasan Jemaah Haji Khusus

Jakarta (Sinhat)—Pada hari pertama sejak dimulainya pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Khusus (BPIH-Khusus) Tahap I sebanyak 1.215 orang atau 8.93 persen kuota telah terserap dari 13.600 total kuota haji khusus tahun 2015. Angka tersebut akan terus bergerak dan diharapkan habis sampai dengan penutupan nantinya pada tanggal 02 April 2015.

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Laporan Bulanan Posisi Saldo Pengelolaan Dana BPIH

Investasi Penempatan Dana Haji Tahun 2010 - 2013