DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP II TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) PELUNASAN BPIH REGULER TAHAP KEDUA DIMULAI PADA 20 JUNI-30 JUNI 2016 KEMENAG HIMBAU JEMAAH HAJI SEGERA LAKUKAN PELUNASAN PELUNASAN TAHAP PERTAMA DIMULAI PADA 19 MEI-10 JUNI 2016 PELUNASAN DILAKUKAN DI BPS BPIH PADA PUKUL 08.00-15.00 WIB, 09.00-16.00 WITA, 10.00-17.00 WIT BIAYA PENYELENGGARAAN IBADAH HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI KHUSUS BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) KEMENAG DAN DPR SEPAKATI BPIH 2016 TURUN 132 USD (KLIK DISINI) DAFTAR TRAVEL UMRAH BERIZIN YANG DIJATUHI SANKSI SAMPAI DENGAN TAHUN 2015 (KLIK DISINI) SIARAN PERS DITJEN PHU 15 FEBRUARI 2016 (KLIK DISINI) KEMENAG APRESIASI PUBLIK LAPORKAN TRAVEL UMRAH NAKAL RENCANA PERJALANAN HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) TUNTUT KERUGIAN, KUHI KEMBALI TEMPUH LANGKAH HUKUM DI ARAB SAUDI KEMENAG MERUBAH MASA KELAM PENYELENGGARAAN HAJI MENJADI MASA MELAYANI SUKSES HAJI BERSAMA DAN BERKELANJUTAN SELAMAT DATANG JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA SALEH PRIBADI DAN SOSIAL INGAT LIMA PASTI UMRAH AGAR AMAN DALAM BERIBADAH LAPORKAN PADA POLISI SETEMPAT JIKA DIDAPATI TRAVEL NAKAL PEMERINTAH INDONESIA SAMPAIKAN BELASUNGKAWA ATAS MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM DAN MINA PEMERINTAH BUKA CALL CENTRE +966543603154 SELAMAT JALAN JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA MENJADI HAJI MABRUR TIBA DI MAKKAH JEMAAH HAJI PUJI LAYANAN HAJI TAHUN INI BUS SALAWAT LAYANI JEMAAH HAJI INDONESIA 24 JAM KATERING JEMAAH BERCITA RASA INDONESIA MAKAN GRATIS 15 KALI (MAKAN SIANG) DI MAKKAH MAKAN GRATIS 9 HARI SIANG&MALAM PLUS SNACK DI MADINAH SUHU DI TANAH SUCI 45 DERAJAT CELSIUS, JAGA KESEHATAN & PERBANYAK MINUM AIR PUTIH PETUGAS SEKTOR KHUSUS SIAGA 24 JAM JAGA KEAMANAN JEMAAH HAJI INDONESIA PETUGAS HAJI INDONESIA KOMITMEN LAYANI JEMAAH HAJI DENGAN SEPENUH HATI JEMAAH DIHIMBAU JANGAN PERCAYAI ORANG LAIN SELAIN PETUGAS HAJI INDONESIA BAWALAH UANG SECUKUPNYA DAN SELALU BERSAMA ROMBONGAN JIKA BERPERGIAN PEMONDOKAN JEMAAH HAJI INDONESIA SETARA HOTEL BINTANG 3 & 4 GERAKAN NASIONAL 5 PASTI UMRAH (KLIK DISINI)

Kemenag Berhasil Lakukan Percepatan Visa Haji Melalui E-Hajj

Jakarta (Sinhat)--Sejak 2015 lalu, pemerintah Arab Saudi meminta agar Indonesia dalam hal ini Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) Kementerian Agama (Kemenag) menjadi proyek percontohan (pilot project) sistem e-hajj yang dibangun Arab Saudi. Peremintaan itu mengingat jemaah haji Indonesia adalah jemaah terbesar di dunia, di samping itu juga memiliki sistem yang sudah berjalan dengan baik, yaitu Siskohat.

Haji Gelombang Kedua Mulai Pulang ke Tanah Air

Madinah (Sinhat)--Rombongan jemaah haji Indonesia gelombang kedua mulai dipulangkan ke Tanah Air, Jumat malam (30/09/2016) dari Madinah. Jemaah haji yang pertama kali diberangkatkan dari hotel tempat menginap ke Bandara Amir Mohammad bin Abdulaziz, Madinah adalah Kloter 35 Embarkasi Surabaya (SUB 35).

Selanjutnya, dari Bandara Madinah, pesawat akan lepas landas pada Sabtu (01/10/2016) pukul 03.25 waktu Arab Saudi. Perkiraan mendarat di Bandara Juanda Surabaya, Sabtu (01/10/2016) pukul 17.30 WIB.

Jemaah Haji Gelombang Dua Akan Kembali ke Tanah Air Sejak Sabtu Ini

Bogor (Sinhat)--Berakhirnya pemulangan gelombang pertama menjadi awal dari pemulangan jemaah haji gelombang kedua. Gelombang kedua akan pulang melalui Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah. Menurut informasi dari Tim MCH, jemaah asal Sidoarjo, Mojokerto, Gresik, dan Surabaya yang tergabung dalam kloter 35 Embarkasi Surabaya (SUB 35), terbang hari ini, Sabtu (01/10/2016) pukul 03.25 dini hari. Mereka dijadwalkan akan mendarat di Bandara Juanda Surabaya pada pukul 17.30 WIB.

212 Kloter Telah Pulang ke Tanah Air

Bogor (Sinhat)--212 kloter jemaah haji Indonesia gelombang pertama telah kembali ke Tanah Air. Berdasarkan informas langsung dari Tim MCH, jemaah asal kloter 14 Embarkasi Batam (BTH 014) menjadi kloter terakhir yang pulang dan sekaligus menandari berakhirnya pemulangan jemaah haji dari Bandara Internasional King Abdul Aziz (KAAIA) Jeddah).

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Alur Pendaftaran Haji Khusus

Alur Pendaftaran Haji Reguler