KUH Mediasi Kepulangan Jamaah Ibadah Umrah Terlantar

Jeddah (Sinhat)--Kantor Urusan Haji (KUH) Indonesia di Jeddah ikut mengupayakan kepulangan jamaah umrah yang terlantar. Salah satunya dilakukan saat memediasi kepulangan sekitar 76 jamaah umrah pada Minggu (18/01) lalu.

Pelaporan Keberangkatan Jemaah Umrah Sekarang Online

Jakarta (Sinhat)--Berdasarkan PP Nomor 79 Tahun 2012, salah satu kewajiban Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) adalah melaporkan keberangkatan dan kepulangan jemaah umrah kepada Kementerian Agama (Kemenag) dan Kantor Urusan Haji Jeddah.

Menag Resmikan Layanan SMS Centre Haji di Arab Saudi

Jeddah (Sinhat)— Dalam kunjungan kerjanya ke Arab Saudi, Senin (12/1), Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meresmikan SMS Center Haji. SMS Centre Haji ini dibangun Kantor Urusan Haji (KUH) Indonesia di Arab Saudi.

Dalam sambutannya Menag menyampaikan “Saya dapat surprise pada hari ini, terus terang ini surprise yang membahagiakan. Karena baru diberitahu ada acara malam hari ini tadi pagi,” ucap Menag.

Itjen Kemenag Tetapkan Maksimal 20 Hari Respon Aduan Masyarakat

Jakarta (Sinhat)--Kemenag berkomitmen untuk bergerak cepat dalam implementasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (ZI WBK-WBBM). Setelah dicanangkan pada Desember 2012 yang ditandai dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh pejabat Eselon I saat itu, tahun ini Kemenag menetapkan 500 satker yang dijadikan pilot project implementasi ZI WBK-BBM, pusat dan daerah.

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Laporan Bulanan Posisi Saldo Pengelolaan Dana BPIH

Investasi Penempatan Dana Haji Tahun 2010 - 2013