DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP II TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) PELUNASAN BPIH REGULER TAHAP KEDUA DIMULAI PADA 20 JUNI-30 JUNI 2016 KEMENAG HIMBAU JEMAAH HAJI SEGERA LAKUKAN PELUNASAN PELUNASAN TAHAP PERTAMA DIMULAI PADA 19 MEI-10 JUNI 2016 PELUNASAN DILAKUKAN DI BPS BPIH PADA PUKUL 08.00-15.00 WIB, 09.00-16.00 WITA, 10.00-17.00 WIT BIAYA PENYELENGGARAAN IBADAH HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI REGULER BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) DAFTAR NAMA JEMAAH HAJI KHUSUS BERHAK LUNAS TAHAP I TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) KEMENAG DAN DPR SEPAKATI BPIH 2016 TURUN 132 USD (KLIK DISINI) DAFTAR TRAVEL UMRAH BERIZIN YANG DIJATUHI SANKSI SAMPAI DENGAN TAHUN 2015 (KLIK DISINI) SIARAN PERS DITJEN PHU 15 FEBRUARI 2016 (KLIK DISINI) KEMENAG APRESIASI PUBLIK LAPORKAN TRAVEL UMRAH NAKAL RENCANA PERJALANAN HAJI TAHUN 1437H/2016M (KLIK DISINI) TUNTUT KERUGIAN, KUHI KEMBALI TEMPUH LANGKAH HUKUM DI ARAB SAUDI KEMENAG MERUBAH MASA KELAM PENYELENGGARAAN HAJI MENJADI MASA MELAYANI SUKSES HAJI BERSAMA DAN BERKELANJUTAN SELAMAT DATANG JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA SALEH PRIBADI DAN SOSIAL INGAT LIMA PASTI UMRAH AGAR AMAN DALAM BERIBADAH LAPORKAN PADA POLISI SETEMPAT JIKA DIDAPATI TRAVEL NAKAL PEMERINTAH INDONESIA SAMPAIKAN BELASUNGKAWA ATAS MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM MUSIBAH DI MASJIDIL HARAM DAN MINA PEMERINTAH BUKA CALL CENTRE +966543603154 SELAMAT JALAN JEMAAH HAJI INDONESIA SEMOGA MENJADI HAJI MABRUR TIBA DI MAKKAH JEMAAH HAJI PUJI LAYANAN HAJI TAHUN INI BUS SALAWAT LAYANI JEMAAH HAJI INDONESIA 24 JAM KATERING JEMAAH BERCITA RASA INDONESIA MAKAN GRATIS 15 KALI (MAKAN SIANG) DI MAKKAH MAKAN GRATIS 9 HARI SIANG&MALAM PLUS SNACK DI MADINAH SUHU DI TANAH SUCI 45 DERAJAT CELSIUS, JAGA KESEHATAN & PERBANYAK MINUM AIR PUTIH PETUGAS SEKTOR KHUSUS SIAGA 24 JAM JAGA KEAMANAN JEMAAH HAJI INDONESIA PETUGAS HAJI INDONESIA KOMITMEN LAYANI JEMAAH HAJI DENGAN SEPENUH HATI JEMAAH DIHIMBAU JANGAN PERCAYAI ORANG LAIN SELAIN PETUGAS HAJI INDONESIA BAWALAH UANG SECUKUPNYA DAN SELALU BERSAMA ROMBONGAN JIKA BERPERGIAN PEMONDOKAN JEMAAH HAJI INDONESIA SETARA HOTEL BINTANG 3 & 4 GERAKAN NASIONAL 5 PASTI UMRAH (KLIK DISINI)

Jamin Keamanan Jemaah, Kemenag Tambah Kuota Petugas TNI Polri

Jakarta (Sinhat)--Demi membuat calon jemaah haji yang berangkat tahun ini aman dan terlindungi, Kementerian Agama (Kemenag) melakukan langkah preventif dengan menambah personil TNI Polri menjadi petugas haji di di Arab Saudi.

"Iya tahun ini ada 75 personil. Itu kita tambah pada kuota tahun lalu yang hanya 45 personil," kata Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Abdul Djamil saat apel petugas dari unsur TNI Polri di Rumah dinasnya,  Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/07/2016).

Ditjen PHU Lakukan Apel Siaga Petugas Haji Unsur TNI Polri

Jakarta (Sinhat)--Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah  Abdul Djamil menggelar apel siaga menjelang persiapan pemberangkatan petugas haji dari TNI Polri serta memberikan pengarahan bertema Medan Juang Untuk Rakyat, Dedikasi untuk Jemaah Haji 1437H/2016M.

77 Persen Visa Jemaah Haji Indonesia Sudah Siap

Jakarta (Sinhat)--Belajar dari pengalaman tahun ke tahun, pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama (Kemenag) melakukan beberapa antisipasi dalam mengatasi keterlambatan visa. Salah satu antisipasinya adalah dengan proses pengurusan visa dilakukan sesuai dengan urutan kelompok terbang (kloter) jemaah haji Indonesia.

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Alur Pendaftaran Haji Khusus

Alur Pendaftaran Haji Reguler