Darb Zubaida, Rute Darat Jamaah Haji Irak Didaftarkan Menjadi Warisan Dunia

Makkah (Sinhat)--Bila akan memasuki kota suci Makkah melalui rute perjalanan darat dari Irak, akan ditemukan tempat bersejarah, yakni Darb Zubaida. Tempat ini rencananya didaftarkan Kerajaan Arab Saudi ke UNESCO untuk menjadi warisan dunia.

Setelah sukses mendaftarkan kota bersejarah Jeddah, Saudi Commission for Tourism and Antiquities (SCTA) mulai mempersiapkan tempat bersejarah dan peninggalan arkeologi lainnya di Kerajaan.

Ini Hasil Rekomendasi Mudzakarah Haji

Jakarta (Sinhat)--Mudzakarah Perhajian Nasional 2015 yang berlangsung 25-27 Februari di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta mengeluarkan dua butir rekomendasi terkait istitha’ah (kemampuan) kesehatan calon jamaah haji.

Kedua rekomendasi ini berdasarkan pada tujuh poin pertimbangan rumusan istitha’ah kesehatan pada rapat pleno peserta mudzakarah, Kamis (26/2) malam yang dipimpin Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah Abdul Djamil.

Rekomendasi Mudzakarah Haji Sebagai Dasar Kebijakan

Jakarta (Sinhat)--Direktorat Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) menyelenggarakan Mudzakarah Perhajian di Asrama Haji Pondok Gede. Mudzakarah kali ini membahas masalah kriteria istita’ah (kemampuan) dari sisi kesehatan dan haji berulang-ulang.

Serial Reformasi Umrah: Ditjen PHU Lakukan FGD Blueprint Penyelenggaraan Ibadah Umrah

Jakarta (Sinhat)--Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) terus mengintensitaskan percepatan pengembalian reputasi penyelenggaraan umrah dengan melakukan Focus Group Discussion (FGD) Blueprint Penyelenggaraan Ibdah Haji sebagai pedoman dalam Key Performance Indicators (KPI) dalam pengukuran keberhasilan.

“Key Performance Indicators (KPI) ini penting dalam menentukan dan mengukur kemajuan terhadap sasaran reformasi umrah”, ujar Direktur Pembinaan Haji dan Umrah Muhajirin Yanis Rabu (25/4) saat membuka FGD di Kantor Kemenag Lapangan Banteng Jakarta.

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Laporan Bulanan Posisi Saldo Pengelolaan Dana BPIH

Investasi Penempatan Dana Haji Tahun 2010 - 2013