Pelunasan Haji Khusus Tahap 3 Dimulai Senin Depan

Jakarta (Sinhat)--Masa pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Khusus Tahap Ketiga atau Tahap Sisa Kuota Nasional akan dibuka pada Senin (27/04) depan.

Pada penutupan pelunasan BPIH khusus Tahap Kedua masih bersisa 255 kuota dan menjadi Sisa Kuota Nasional. Pelunasan Sisa Kuota Nasional ini akan diisi dengan memprioritaskan bagi jemaah yang belum pernah menunaikan ibadah haji sesuai dengan urutan nomor porsi berikutnya dalam database Siskohat.

Isi Lembaran Seleksi Petugas Haji Dengan Jujur

Gorontalo (Sinhat)--Peserta seleksi petugas haji kloter dan kloter diharapkan dapat mengisi lembaran tes yang telah disiapkan oleh panitia dengan penuh kejujuran

“Isilah lembaran seleksi yang disediakan panitia ini dengan jujur, karena sekali berbohong akan menimbulkan kebohongan lainnya”. Himbau Kakanwil Kemenag Provinsi Gorontalo Rusman Langke, Kamis (23/04) saat pelaksanaan seleksi petugas haji di di Aula Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Gorontalo.

Petugas Haji Harus Siap Jadi Pembimbing Professional

Gorontalo (Sinhat)--Penyelenggaraan seleksi petugas haji kloter dan kloter berlangsung serentak hari ini, Kamis (23/04). Pelaksanaan seleksi di Provinsi Gorontalo di gelar di Aula Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Gorontalo.

Kakanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, Rusman Langke dalam sambutan pembuka acara tersebut menyampaikan bahwa tes rekrutmen petugas dilaksanakan untuk mendapatkan petugas yang mumpuni dalam melakukan pelayanan bagi jemaah

“Pembimbing ibadah agar lebih menyiapkan diri menjadi pembimbing yang professional”, pinta Rusman.

Itjen Kemenag Pastikan Seleksi Petugas Haji Fair

Medan (Sinhat)—Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama (Itjen Kemenag) mengawasi dengan ketat pelaksanaan ujian seleksi Petugas Haji Kloter dan Non Kloter di Gedung Bir Ali Asrama Haji Medan, Kamis (23/04). Tim Itjen Kemenag untuk seleksi petugas di Provinsi sumut ini langsung dipimpin Inspektur Investigasi Heffinur.

“Kami pastikan seleksi ini dilakukan dengan fair, dan kami akan menindak siapapun yang berbuat curang apakah itu panitia ataupun peserta”, tegas Heffinir saat menyampaikan tata tertib ujian seleksi di Gedung Bir Ali Asrama Haji Medan, Kamis (23/04).

Sumber Pembiayaan Ibadah Haji per Jemaah (Rp Juta)

Laporan Bulanan Posisi Saldo Pengelolaan Dana BPIH

Investasi Penempatan Dana Haji Tahun 2010 - 2013