Diresmikan Menag, Kini Masyarakat Kaltim Punya 2 Gedung PLHUT Baru

8 Sep 2024 oleh Mustarini Bella Vitiara | dilihat 31 kali

Samarinda (PHU) - Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas meresmikan 2 (dua) gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) di Kalimantan Timur, yaitu PLHUT Kota Balikpapan dan PLHUT Kab. Penajam Paser Utara. Peresmian PLHUT dilakukan bersamaan dengan 14 gedung lainnya yang dibangun melalui pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun Anggaran 2024 di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur.

Penandatanganan prasasti gedung ini dilakukan oleh Menag di Aula Kerukunan, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur, Sabtu (8/9/2024).

Menag mengapresiasi Kanwil Kemenag Kaltim yang mampu menyelesaikan proyek SBSN ini sesuai dengan jangka waktu yang telah ditetapkan. "Saya ingin mengapresiasi kepada seluruh ASN di Kaltim yang sudah berhasil melaksanakan instruksi terkait proyek SBSN ini.

Kakanwil Kemenag Provinsi Kaltim, Abdul Khaliq mengucapkan terima kasih kepada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yang telah menandatangani prasasti 16 gedung ini.

Khaliq juga berharap dengan adanya bantuan dari Pendanaan SBSN tersebut dapat meningkatkan semua bentuk pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. “Melalui SBSN ini, semoga dapat memberikan dampak yang positif kepada masyarakat, khususnya dalam bidang pelayanan kepada masyarakat,” tutur Khaliq.

524067.jpg

Turut mendampingi Menag Yaqut, Sekjen Kemenag M. Ali Ramdhani, Dirjen Pendidikan Islam Abu Rokhmad, Dirjen Bimas Islam KamaruddinAmin, Dirjen Bimas Hindu I Nengah Duija, Staff Khusus, Tenaga Ahli Menteri Agama, Pejabat Eselon III Kanwil Kemenag Kaltim serta para PPK SBSN.

Berikut gedung SBSN yang diresmikan Menteri Agama:

• RKB MTsN 3 Penajam Paser Utara
  • RKB-1 MAN 2 Kutai Kartanegara