Dirjen PHU Tinjau Progres Pembangunan Gedung PLHUT Kota Medan

6 Sep 2024 oleh Benny Andriyos | dilihat 33478 kali

Medan (PHU)--Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama, Hilman Latief meninjau progress pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Kota Medan yang berada di bilangan Jalan Sei Batugingging, Kota Medan.

Gedung PLHUT Kemenag Kota Medan dibangun dua lantai dengan skema pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2024 sebesar Rp2,5 M. Menurut pihak PPK dan rekanan, pembangunan gedung PLHUT Tipe B dengan ukuran 10 x 15 meter tersebut akan selesai dibangun pada 9 November 2024.

Dirjen PHU Hilman Latief yang turun langsung ke lokasi pembangunan PLHUT berharap proyek pembangunan dapat berjalan sesuai rencana.

"Semoga tidak ada kendala dalam penyelesaian proyek pembangunan ini. PPK, pihak rekanan, konsultan dan pengawas agar bisa bahu-membahu menuntaskan progres pembangunan sesuai prosedur dan tepat Waktu. Teruslah berkoordinasi demi memaksimalkan pembangunan. Bila ada kendala segera berkoordinasi dengan bagian perencanaan Ditjen PHU," kata Hilman Latief, Kamis (5/9/2024).

"Saya berharap proyek ini tuntas pada 9 November 2024. Kehadairan gedung PLHUT ini sangat penting dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya pendaftaran haji termasuk informasi terkait umrah," sambung Hilman.

Tampak hadir mendampinggi Dirjen PHU, Kepala UPT Asrama Haji Medan, H Ramlan Sudarto, Kasubbag TU Kemenag Kota Medan H Untung Nasution, Kasi Haji H Bambang Irawan Hutasuhut dan PPK Alfian Pinem.

PLHUT-2.jpg

Usai meninjau pembangunan Gedung PLHUT, Dirjen PHU juga menyempatkan berdialog dengan pegawai Kemenag Kota Medan yang melayani proses pelayanan haji dan umrah yang berada di sisi kanan PTSP.

Kasi Haji Kemenag Kota Medan Bambang Irawan Hutasuhut mengatakan ada 20 warga yang setiap hari datang dan mendaftar haji di Kemenag Kota Medan.

"Setiap hari setidaknya kami melayani 20 warga yang ingin mendaftar haji," tandas Bambang.

Fotografer : Imam Solihin