Kanwil Kemenag Provinsi NTB Lepas Keberangkatan Kloter 3 LOP Asal Lombok Barat

15 Mei 2024 oleh Boy Azhar | dilihat 20299 kali

Lombok (PHU) --- Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melepas keberangkatan Jemaah Haji kloter 3 asal Kabupaten Lombok Barat, Selasa (14/05/2025).

Pelepasa jemaah haji kloter 3 LOP di wakili Plt Kabid PHU Azharuddin, bersama Kabag Tata Usaha Fathurrahman, dan Kepala Kankemenag Kabupaten Lombok Barat Iskandar Hariadi.

Azharuddin mengatakan jemaah haji kloter 3 LOP sebanyak 399 jemaah dengan rincian jemaah haji pria sebanyak 201 orang atau (51,4%), jemaah haji wanita sebanyak 187 orang atau (48,6%).

“Adapun petugas yang mendampingi kloter 3 LOP sebanyak 5 orang yang terdiri Ketua Kloter (TPHI) sebanyak 1 orang, Pembimbing Ibadah (TPIHI) sebanyak 1 orang, Dokter (TKHI) sebanyak 1 orang, Paramedis sebanyak 2 orang, Petugas Haji Daerah (PHD) sebanyak 3 orang,” ujar Azharuddin.

Disamping itu juga, Azharuddin menambahkan kloet 3 LOP ada jemaah haji termuda berusia 19 tahun bernama Taopik Hidayat yang menggantikan ibunya berasal dari Gegelang Daye, Desa Gegelang, Kec. Narmada, Kab. Lombok Barat.

Pada saat yang sama jemaah haji termuda kloter 3 LOP Taopik Hidayat mengatakan bahwa dirinya berangkat haji menggantikan ibunya Sani’ah almarhum yang sudah meninggal dunia pada tahun 2020 silam.

“Saya sampai menangis saat menerima surat panggilan berhaji menggantikan ibunya,“ ungkap Taopik.

“Alhamdulillah saya bisa berhaji dan tidak pernah bermimpi akan menunaikan ibadah haji,“ ujarnya.