Percepat Layanan, PHU Kemenag Tana Tidung Berbenah di Gedung PLHUT Baru

25 Sep 2024 oleh Mustarini Bella Vitiara | dilihat 18087 kali

Tana Tidung (PHU) – Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara, melaksanakan pembenahan di gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) pada Rabu (25/09/2024). Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan agar gedung tersebut dapat segera beroperasi dan melayani masyarakat.

Kepala Seksi PHU Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung, Andi Basri, mengungkapkan bahwa pembenahan ini penting untuk memastikan gedung yang telah rampung tersebut bisa berfungsi secara optimal. "Gedung PLHUT sudah selesai dibangun dan kami sedang melakukan pembenahan serta merapikan barang dan aset yang ada di PHU. Ini merupakan langkah awal peningkatan pelayanan PHU agar gedung PLHUT dapat segera melayani masyarakat," ujarnya.

Proses pembenahan ini mencakup penyusunan dan pengelolaan barang-barang yang terkait dengan layanan haji dan umrah, serta persiapan fasilitas agar siap digunakan oleh para jemaah dan masyarakat yang membutuhkan pelayanan terkait haji dan umrah. Andi Basri juga menyatakan, perbaikan ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan serta kemudahan dalam akses layanan.

Gedung PLHUT di Kabupaten Tana Tidung ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mempermudah proses penyelenggaraan ibadah haji dan umrah. Selain menyediakan fasilitas yang memadai, gedung ini juga akan berfungsi sebagai pusat informasi dan pelayanan terpadu bagi masyarakat.

Lebih lanjut, Andi Basri menyebutkan bahwa dengan rampungnya pembangunan gedung ini, diharapkan pelayanan yang diberikan akan semakin cepat dan efisien. “Kami ingin masyarakat bisa merasakan dampak positif dari adanya gedung ini, dimana semua layanan terkait haji dan umrah bisa didapatkan dalam satu tempat,” jelasnya.

Dengan adanya PLHUT, masyarakat Kabupaten Tana Tidung tidak perlu lagi repot mencari layanan terkait haji dan umrah di berbagai tempat. Semua pelayanan bisa dilakukan dalam satu gedung, mulai dari pendaftaran hingga bimbingan manasik haji.

Pemerintah daerah juga mendukung penuh operasional gedung PLHUT ini sebagai wujud komitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi calon jemaah haji dan umrah di wilayah Tana Tidung. Fasilitas ini diharapkan menjadi solusi bagi masyarakat yang membutuhkan kemudahan dan kecepatan dalam mengurus keperluan ibadah haji dan umrah.

Dengan rampungnya Gedung PLHUT dan berjalannya pembenahan ini, diharapkan masyarakat dapat segera merasakan manfaat dari layanan yang lebih baik, efektif, dan terpadu di Kabupaten Tana Tidung.