Lantik PPIH Embarkasi Solo, Sekda Jateng Sebut Pentingnya Keikhlasan dalam Bekerja

25 Apr 2024 oleh Amnia Salma | dilihat 10323 kali

Surakarta (PHU)---Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno melantik 23 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Solo Tahun 1445 H/2024 M di Surakarta.

Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Jawa Tengah tersebut menekankan pentingnya bekerja secara ikhlas apalagi dalam melayani tamu Allah.

"Kami berharap bapak ibu sekalian dapat melandasi pekerjaan ini dengan keikhlasan agar pekerjaan ini dapat berjalan dengan baik dan optimal," jelas Sumarno, Rabu (24/04/2024).

Lebih lanjut Sumarno juga menegaskan agar PPIH Embarkasi Solo dapat menyampaikan aturan-aturan selama musim haji kepada Jemaah Haji dengan jelas agar supaya dilaksanakan dengan tertib.

Menurutnya manajemen manusia memang bukan hal yang mudah terlebih Jemaah Haji berasal dari latar belakang yang berbeda-beda. Hal ini tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi PPIH Embarkasi SOC dalam hal penerapan kedisiplinan khususnya bagi Jemaah Haji.

"Manajemen tersulit adalah manajemen manusia karena bisa bereaksi. Maka kami minta bantuan menyampaikan pesan kepada Jemaah Haji agar menaati batasan-batasan aturan pemerintah", tegasnya.

Terakhir, Ia berpesan agar Jemaah Haji dapat memanfaatkan kesempatan dalam melaksanakan rukun islam yang kelima ini dengan khidmat.

"Dengan antrian yang cukup lama dan tidak semua orang memiliki kesempatan berhaji, saya harap haji ini yang dikejar bukan statusnya tapi yang dikejar adalah kemabruran," pungkasnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Kakanwil Kemenag DI Yogyakarta dan General Manager PT Garuda Indonesia.