IKJHI 2024 Sangat Memuaskan, Menteri Agama Apresiasi Dirjen PHU

15 Okt 2024 oleh Winda Galuh Desfianti | dilihat 1863 kali

Jember (PHU) --- Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan apresiasinya kepada Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Hilman Latief, atas diraihnya Indeks Kepuasan Jemaah Haji Indonesia tahun 2024 sangat memuaskan, yakni mencapai angka 88,20.

Hal ini disampaikan Gus Men saat memberikan sambutan pada acara Meet & Brief yang diselenggarakan di Gedung Kuliah Terpadu Universitas Islam Negeri KH. Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember, Jawa Timur.

“Badan Pusat Statistik memberikan Indeks Kepuasan Jemaah Haji Indonesia pada tahun 2024 meraih nilai tertinggi sepanjang sejarah, yakni 88,20 yang artinya sangat memuaskan. Kepada Bapak Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah saya ucapkan selamat atas penghargaan yang telah diraih,” ujar Gus Men, Selasa (15/10/2024).

Gus Men juga berikan apresiasi kepada seluruh jajaran pegawai di Kementerian Agama.

“Secara pribadi, dari lubuk hati yang paling dalam, saya ingin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak di lingkungan Kementerian Agama yang telah bersama-sama berjuang. Kita tidak bisa mencapai semua capaian seperti sekarang jika tidak melalui kebersamaan,” ungkap Gus Men.

“Kebanggaan saya memiliki super tim yang luar biasa. Setiap langkah yang telah ditempuh selama 4 tahun bersama seluruh pegawai Kemenag adalah perjalanan yang penuh makna, yang penuh dengan perjuangan, penuh dengan kebahagiaan, dan menjadi pelajaran hidup yang luas biasa,” lanjutnya.

Gus Men pun menunjukkan rasa bangga karena telah menjadi bagian dari Kementerian Agama.

“Saya bangga menjadi bagian dari institusi ini, saya bangga dengan apa yang telah kita capai bersama. Tetap lanjutkan kerja-kerja dan capaian yang sudah didapatkan. Terus berikan pengabdian yang terbaik bagi instansi ini, bagi bangsa, negara, dan agama,” pungkasnya.

Turut hadir, Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki, Penasehat DWP Kemenag Eny Retno, jajaran Pejabat Eselon 1 dan 2 Kemenag, serta Staf Khusus, Staf Ahli, dan Tenaga Ahli Menteri Agama. Acara ini juga diikuti secara daring oleh para Kepala Kankemenag Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.

Penulis : Suci Arumaisa Murni

Editor : Mustarini Bella Vitiara