Perkuat Pemahaman Haji, Kantor Kemenag Kab. Bintan Gelar Lomba Instruktur Manasik Haji

14 Okt 2024 oleh Ranita Harahap | dilihat 1003 kali

Bintan (PHU) – Mewakili Kepala Kantor, Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Syahjohan membuka kegiatan lomba instruktur manasik haji tingkat Kabupaten Bintan tahun 2024. Kegiatan digelar Sabtu, 12 Oktober 2024 di aula Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk, Bintan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua IPHI Kabupaten Bintan, Kabag Kesra Pemkab Bintan, Kasi PHU Kantor Kemenag Bintan dan sejumlah peserta lomba.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kemenag Bintan, H. Muhammad Ridwan menjelaskan kegiatan yang digelar merupakan bentuk kerjasama yang terjalin antara Kantor Kemenag Bintan, Pemkab Bintan dan IPHI Kabupaten Bintan untuk memperkuat Pemahaman manasik haji bagi calon jemaah haji di Bintan. Peserta merupakan utusan tiap-tiap kecamatan yang ada di Bintan.

Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Bintan, H. Syahjohan berharap kegiatan untuk terus dilaksanakan dengan dukungan Pembiayaan pmerintah daerah. Kepada peserta, Syahjohan berharap peserta dapat Menampilkan kemampuan terbaiknya selama pelaksanaan lomba intruktur manasik.

Syahjohan mengatakan ibadah haji merupakan ibadah fisik yang membutuhkan pengetahuan manasik yang mumpuni terutama dalam menghadapi situasi dan kondisi terkini di Arab Saudi.

“Kepada seluruh peserta, berlombalah dengan baik dengan menampilkan seluruh kompetensi saudara,” ujar Syahjohan.

Di lokasi yang sama, Kabag Kesra Pemkab Bintan, H. Nasrullah Aini mengatakan pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan ibadah haji setiap tahun. Dia berharap pengetahuan terkait manasik bagi calon jemaah haji dan umroh di Bintan bisa terus ditingkatkan dengan tersedianya instruktur yang mencukupi.

“Kita harapkan melalui kegiatan ini akan menghasilkan output dan outcomes yang baik karena setiap tahun kita memberangkatkan jemaah haji dari Kabupaten Bintan,” ucapnya.