Kemenag Muba Sosialisasikan Digitalisasi Manasik Melalui Massive Open Online Course MOOC)

17 Okt 2024 oleh Ranita Harahap | dilihat 1482 kali

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin sosialisasikan Proyek Perubahan Digitalisasi Manasik Calon Jemaah Haji melalui Massive Open Online Course (MOOC). Kegiatan Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin.

Proyek Perubahan ini merupakan program Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXVII Tahun 2024. Program Digitalisasi Manasik Calon Jemaah Haji melalui (MOOC) digagas oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin H. Muhamad Makki.

Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman manasik haji secara menyeluruh, menstandarisasi kurikulum manasik haji. (Rabu, 16/10/24.) “Selain memberikan pemahaman manasik haji, program ini memudahkan jemaah haji dalam mengakses ilmu manasik haji untuk meningkatkan pemahaman ilmu manasik haji dimanapun dan kapanpun,” uangkap dia.

Program ini dapat menjadikan digitalisasi manasik jemaah haji sebagai langkah peningkatan kualitas pemahaman jemaah haji tentang ilmu manasik haji.

“Kami berharap dengan adanya MOOC ini menjadi suatu langkah baru memungkinkan bidang penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah Kemenag dengan terobosan inovatif, serta menjadi harapan rencana strategis Kementerian Agama dalam mewujudkan peningkatan kualitas layanan ibadah haji dan umrah,”pungkasnya.

Dia juga menambahkan bahwa program ini akan ditampilkan di website pintar.kemenag.go.id dalam menu Pengetahuan dan akan dapat diakses oleh seluruh Jemaah Calon Haji. Terangnya.

Sosialisasi ini bertepatan dengan Sosialisasi Jemaah Haji dalam mempersiapkan pelaksanaan ibadah Haji Tahun 2025M/1446H, yang bertujuan untuk memberikan panduan dan bimbingan kepada calon jemaah haji dalam mempersiapkan segala aspek agar semua jemaah haji dapat mempersiapkan segala persyaratan untuk pembuatan dokumen haji, khususnya terkait paspor dalam menjelang pelaksanaan ibadah haji.

Kegiatan dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha, H. Muhammad Albarr, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Arpan, serta Staf PHU dan jemaah haji tahun 2025 M/1446 H.