Kemenag Apresiasi Jemaah Haji Bukittinggi Taati Barang Bawaan

26 Mei 2024 oleh Husni Anggoro | dilihat 7917 kali

Bukittinggi (PHU)--316 koper jemaah haji Kota Bukittinggi lolos pemeriksaan X-Ray. Sebelum dinyatakan berangkat ke Tanah Suci seluruh jemaah haji sudah dibekali manasik terkait barang bawaan yang sesuai aturan penerbangan.

“Dari hasil X-Ray semua barang bawaan jemaah haji sesuai dengan aturan penerbangan dan semuanya lolos sensor X-ray,” kata Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Hj. Tri Andriani Djusair didampingi oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Hj. Misra Elfi dan Pelaksana, Mulkhairat meninjau langsung pelaksanaan X-Ray di Cargo Bandara internasional Minangkabau (BIM), Jum'at malam (25/5/2024).

Koordinator Urusan Koper Jemaah Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Padang Fauqa Nuri Ichsan mengapresiasi jemaah haji Kota Bukittinggi termasuk yang disiplin dan taat aturan penerbangan.

WhatsApp Image 2024-05-26 at 12.02.11.jpeg

“Kami sangat mengapresiasi jemaah haji Kota Bukittinggi yang sangat berdisiplin terkait barang bawaanya dan taat aturan penerbangan,” ujar Fauqa.

Hj. Tri Andriani Djusair sendiri menyebut, Kemenag Kota Bukittinggi selama ini telah memberikan materi khusus keselamatan salama penerbangan termasuk barang yang boleh dibawa dan tidak boleh dibawa ke pesawat, yang boleh di taruh dalam koper bagasi dan koper kabin. (Syafrial)